このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000063988
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11000
事例作成日
(Creation date)
2010年02月24日登録日時
(Registration date)
2010年02月25日 15時44分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時44分
質問
(Question)
スケジュールやメモの取り方についての本
回答
(Answer)
次のような関連所蔵資料あり。
・ビジュアル使える!手帳術 日経文庫 舘神龍彦/著 日本経済新聞出版社 2012.5
・「結果を出す人」の手帳の秘密 美崎栄一郎/著 日本経済新聞出版社 2011.10
・人生は手帳で変わる 知的ビジネス・パーソンのための第四世代時間管理術 フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社/編著 キング・ベアー出版 2010.12
・「できる人」のシンプル手帳術 「忙しい!」から解放される時間のつくり方、使い方 East Press business 箱田忠昭/著 イースト・プレス 2007.11
・頭のいい人がしている究極の手帳術 三谷樹/著 ぱる出版 2006.10
・システム手帳の極意 アイデアも段取りもきっちり整理 舘神龍彦/著 技術評論社 2006.6
・頭のいい人がしている仕事のメモ術・ノート術 中川裕/著 ぱる出版 2006.4
・夢をかなえるプロフェッショナル手帳術 季刊Think!編集部/編 東洋経済新報社 2005.12
・絶妙な手帳メモの技術 システマティックに使いこなせてあなたの将来を変える「すごい手帳」 福島哲史/著 明日香出版社 2005.11
・ほぼ日手帳の秘密 10万人が使って、10万人がつくる手帳。 ほぼ日刊イトイ新聞/編著 幻冬舎 2005.11
・みんなの手帳 選ぶ・使う・極める! 手帳愛好家委員会/編 大和書房 2005.11
・「3日坊主」でも使いこなせる手帳術 計画ナシ!で夢が実現するシンプルな方法 岡崎太郎/著 フォレスト出版 2005.10
・仕事で差がつく手帳の技術 長崎快宏/著 ぱる出版 2005.3
・一冊の手帳で夢は必ずかなう なりたい自分になるシンプルな方法 熊谷正寿/著 かんき出版 2004.3
・仕事にいかすメモの技術 図解でわかる仕事の基本 雨宮利春/著 日本能率協会マネジメントセンター 2002.9
・人生は手帳で変わる 第4世代手帳フランクリン・プランナーを使いこなす フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社 キング・ベアー出版 2002.7
・べんり手帳術 ふつうの手帳を知的ツールに変える100のアイデア 竹島慎一郎/著 日本実業出版社 1998.11
・手帳&メモ活用術108の知恵 3分間で1ヒント 河合正義/著 実務教育出版 1997.10
・メモの技術 パソコンで「知的生産」 新潮選書 中野不二男/著 新潮社 1997.8
・メモグラフ活用術 「聞く・書く・話す」自由自在!! 中村仁/著 ぎょうせい 1991.8
・スーパー手帳の仕事術 山根一真/著 ダイヤモンド社 1986.10
回答プロセス
(Answering process)
(1)件名:手帳 で検索。
(2)件名:情報管理 で、書名に「メモ」を含むものを検索。
(3)分類:007.5 で、書名に「メモ」を含むものを検索。
(当館関連事例)
・情報整理法などに関する本
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000013899
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
手帳
情報管理
ビジネス
情報活動
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000063988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!