このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258947
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般349
事例作成日
(Creation date)
2019年04月27日登録日時
(Registration date)
2019年07月23日 15時49分更新日時
(Last update)
2019年07月25日 15時07分
質問
(Question)
新聞の社説ってどこに載っていますか?
回答
(Answer)
2019年4月の紙面で確認したところ、読売新聞は3面、毎日新聞は5面、朝日新聞は固定しておらず12~16面付近のオピニオン&フォーラムの面、福島民友は5面、福島民報(論説と表記されている)は2面に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞
社説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000258947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!