レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月17日
- 登録日時
- 2018/01/19 16:55
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20284
- 質問
-
人の話を聞くことは大切だよ、ということを小さい子に伝えられるような紙芝居はあるか?
- 回答
-
「おすすめ紙芝居400冊」(研究コーナー 7700/K3/4-2 )を紹介。
「ジャンルと活用別索引」に「生活習慣」というテーマの紙芝居のリストがあったが、
質問の内容に近いものは見当たらなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 選定図書目録.参考図書目録 (028)
- 参考資料
-
-
子どもの文化研究所 編 , 子どもの文化研究所. おすすめ紙芝居400冊 : こんな時はこの紙芝居を. 一声社, 2015. (紙芝居入門 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026162158-00
※厳選した紙芝居450冊のリスト。あらすじと作品の特徴、演じ方も解説。「ジャンルと活用別索引」あり。 , ISBN 9784870772274
-
- キーワード
-
- 紙芝居 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228789