このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182257
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18069
事例作成日
(Creation date)
2015年10月09日登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 11時13分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 16時47分
質問
(Question)
宮脇仲次郎の没年は?
回答
(Answer)
・書店人国記. 第1巻(沖縄県.静岡県.宮城県.香川県)  田中治男 著. 東販商事, 1977.6.
※p.277「宮脇三代」の項に、「昭和3年、仲次郎死去。」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
・「国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス」に
宮脇仲次郎
http://id.ndl.go.jp/auth/ndla/?qw=%E5%AE%AE%E8%84%87%E4%BB%B2%E6%AC%A1%E9%83%8E&g=all
はあるが、生没年などはなし。
・香川県関係の人名辞典類に見当たらなかった。
・次の資料にも見当たらなかった。
宮脇書店物語り 山陽新聞『人生を語る』より 宮脇富子/著 三笠書房 2010.9
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023)
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
書籍商
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000182257解決/未解決
(Resolved / Unresolved)