このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000108467
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13995
事例作成日
(Creation date)
2012年07月10日登録日時
(Registration date)
2012年07月12日 16時07分更新日時
(Last update)
2018年07月11日 14時00分
質問
(Question)
毎年出る本で、課題図書と自由読書が入った本が県立図書館にあると聞いた。何の本か?
回答
(Answer)
次の図書のことだった。
・考える読書 青少年読書感想文全国コンクール入選作品 中学・高校・勤労青少年の部 第57回 全国学校図書館協議会/編 毎日新聞社 2012.4(0192/Z1/3-57)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
読書
読書感想文
課題図書
覚え違い
6月
7月
8月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
新潟市立中央図書館
茨城県立図書館
岐阜県図書館
備考
(Notes)
夏休み定番事例。読書感想文を書く参考に?
(関連事例)
・学校図書館協会主催の「青少年読書感想文コンクール」の過去の課題図書を知りたい。(新潟市立中央図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000084950
・全国学校図書館協議会主催の「青少年読書感想文全国コンクール」の課題図書にどのようなものがあったか知りたい。(茨城県立図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000025365
・読書感想文コンクールの優秀作品がのっている本はないか。(岐阜県図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000012921
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000108467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!