このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086494
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12713
事例作成日
(Creation date)
2011年05月10日登録日時
(Registration date)
2011年05月19日 16時57分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
高木仁三郎の本で「原発事故はなぜくりかえすのか」というようなタイトルの本が見たい。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・原発事故はなぜくりかえすのか 岩波新書703  高木仁三郎/著 岩波書店 2000.12  5435/T6/
・高木仁三郎著作集 第3巻 脱原発へ歩みだす 3 高木仁三郎/著 七つ森書館 2003.7 0818/T16/1-3
※「原発事故はなぜくりかえすのか」含む
回答プロセス
(Answering process)
(当館関連事例)
・タイトルが「2040」か「2041」という本。「2014」ではなかったと思う。・・・
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000067102
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543)
日本語  (081)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力発電
原子炉事故
高木, 仁三郎 (1938-2000)∥タカギ,ジンザブロウ
時事に関する情報及び参考資料
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!