レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年04月11日
- 登録日時
- 2019/07/18 15:49
- 更新日時
- 2023/11/18 21:04
- 管理番号
- 2019-003
- 質問
-
解決
社会の授業で歴史の勉強をしているので、学級文庫に歴史マンガを入れてほしい。(教職員)
- 回答
-
所蔵していた『学研まんが 日本の歴史』1~17巻と別巻(学習研究社)の合計18冊を貸し出した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
伊東章夫/画 , 伊東‖章夫. 学研まんが日本の歴史 1 原始時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438533-00 -
原島サブロー/画 , 原島‖サブロー. 学研まんが日本の歴史 2 大和時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438534-00 -
大倉元則/画 , 大倉‖元則. 学研まんが日本の歴史 3 奈良時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438535-00 -
大倉元則/画 , 大倉‖元則. 学研まんが日本の歴史 4 平安時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438536-00 -
堀江卓/画 , 堀江‖卓. 学研まんが日本の歴史 5 鎌倉時代・前期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438537-00 -
堀江卓/画 , 堀江‖卓. 学研まんが日本の歴史 6 鎌倉時代・後期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438538-00 -
堀江卓/画 , 堀江‖卓. 学研まんが日本の歴史 7 室町時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438539-00 -
ムロタニツネ象/画 , ムロタニ‖ツネ象. 学研まんが日本の歴史 8 安土・桃山時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438540-00 -
ムロタニツネ象/画 , ムロタニ‖ツネ象. 学研まんが日本の歴史 9 江戸時代・前期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438541-00 -
広岡ゆうえい/画 , 広岡‖ゆうえい. 学研まんが日本の歴史 10 江戸時代・中期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438542-00 -
田中正雄/画 , 田中‖正雄. 学研まんが日本の歴史 11 江戸時代・後期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438543-00 -
福田三郎/画 , 福田‖三郎. 学研まんが日本の歴史 12 明治時代・前期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438544-00 -
福田三郎/画 , 福田‖三郎. 学研まんが日本の歴史 13 明治時代・後期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438545-00 -
原島サブロー/画 , 原島‖サブロー. 学研まんが日本の歴史 14 大正時代. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438546-00 -
田中正雄/画 , 田中‖正雄. 学研まんが日本の歴史 15 昭和時代・前期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010439662-00 -
田中正雄/画 , 田中‖正雄. 学研まんが日本の歴史 16 昭和時代・後期. 学習研究社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010438547-00 -
樋口 清之 監修 , 樋口‖清之 , 広岡‖ゆうえい. 学研まんが日本の歴史 17. 学習研究社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010195525-00 , ISBN 405200079X -
伊東, 章夫, 1937-. 学研まんが日本の歴史 別巻. 学習研究社, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002201605-00 , ISBN 4051058794
-
伊東章夫/画 , 伊東‖章夫. 学研まんが日本の歴史 1 原始時代. 学習研究社, 1982.
- キーワード
-
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小6社会
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000258828