レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月08日
- 登録日時
- 2014/01/08 21:44
- 更新日時
- 2018/11/30 15:21
- 管理番号
- 照会-2013-071
- 質問
-
遊園地と学校の廃墟の写真を見たい。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
『おもひで校舎』D.HIRO撮影 メディアボーイ 2013
*廃墟シリーズの校舎版。
『新・廃墟の歩き方 探訪編』栗原亨 二見書房 2013
*テーマパークや保育園などの写真がある。
『廃墟遊戯』小林伸一郎 メディアファクトリー 1998
『幻想遊園地』D.HIRO撮影 メディアボーイ 2008
『廃校遺産』昭和ノスタルジック愛好会編 ミリオン出版 2012
『廃墟ノスタルジア』三五繭夢 二見書房 2003
『廃墟チェルノブイリ』中筋純 二見書房 2008
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
D.HIRO [撮影]. おもひで校舎 = MEMORIES OF SCHOOL BUILDING. メディアボーイ, 2013. (メディアボーイMOOK. 廃墟シリーズ ; 小中学校・保育園・通学路編)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024790516-00 , ISBN 9784863881501 -
栗原亨 著 , 栗原, 亨, 1966-. 新・廃墟の歩き方 = HOW TO WALK RUINS 探訪編. 二見書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024446961-00 , ISBN 9784576130484 -
小林伸一郎 著 , 小林, 伸一郎, 1956-. 廃墟遊戯. メディアファクトリー, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002796866-00 , ISBN 4889916407 -
幻想遊園地 レジャーランド・テーマパーク・遊戯場編. メディアボーイ, 2008. (メディアボーイmook. 廃墟シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010245812-00 , ISBN 9784903946481 -
昭和ノスタルジック愛好会 編著 , 昭和ノスタルジック愛好会. 廃校遺産 : the ruins of a school. ミリオン出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024132745-00 , ISBN 9784813021964 -
三五繭夢 写真・文 , 栗原亨 監修 , 三五, 繭夢, 1979- , 栗原, 亨, 1966-. 廃墟ノスタルジア. 二見書房, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004275828-00 , ISBN 4576031260 -
中筋純 写真・文 , 中筋, 純, 1966-. 廃墟チェルノブイリ : Revelations of Chernobyl. 二見書房, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009348551-00 , ISBN 9784576080482
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143095