レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年3月23日
- 登録日時
- 2014/06/28 17:23
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20040323-01
- 質問
-
解決
『日本の近代活字 本木昌造とその周辺』は所蔵しているか?
またコピーは取れるのか?
- 回答
-
『日本の近代活字 本木昌造とその周辺』(近代印刷活字文化保存会 2003年)は所蔵あり、閲覧可。
コピーについては、当館では出来ないので、
国立国会図書館、東京都立中央図書館、
非会員は利用料有料だが複写可の(財)印刷図書館
(2014年8月現在は 一般財団法人 印刷図書館 http://www.print-lib.or.jp/ )
等の複写のできる所蔵館を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749 9版)
- 参考資料
-
-
『日本の近代活字本木昌造とその周辺』編纂委員会 編著 , 近代印刷活字文化保存会. 日本の近代活字 : 本木昌造とその周辺. 近代印刷活字文化保存会, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004331195-00 , ISBN 494761370X (S161.1-N71)
-
- キーワード
-
- 日本の近代活字 本木昌造とその周辺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 来館者
- 登録番号
- 1000155281