レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年2月21日
- 登録日時
- 2013/07/18 13:50
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20020221-01
- 質問
-
未解決
1963年、東京国立近代美術館で行われた、「近代デザインの展望」展は図録が存在するか。
また、存在するとしたら所蔵されていると存じるが、閲覧は可能か。
- 回答
-
東京国立近代美術館アートライブラリのOPACや Nacsis Webcat で、企画展名ではヒットしないが、何か資料があるかもしれないので、直接問い合わせることを薦める。
東京国立近代美術館アートライブラリ
http://www.momat.go.jp/art-library/ (URLは2014年12月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 展覧会図録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 1969年京都国立近代美術館で開催された同名の展覧会の図録はあり。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 当館学芸員
- 登録番号
- 1000133961