レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/7/1
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/11 15:11
- 管理番号
- 2013009
- 質問
-
解決
2005年の時点で、ドバイポーツワールド(DPワールド)のコンテナ取扱量は世界何位だったか?
- 回答
-
5位。
①に「グローバルオペレーター上位10社(持分按分後)」という表があり、2012年版には、2005年から2011年までの推移が載っている。
それによると、DP Worldは、2005年は9,900,000TEUで5位。
なお、2005年の1位はHPH(33,200,000TEU)、2位がPSA(32,400,000TEU)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
- ①「世界のコンテナ船隊および就航状況」日本郵船調査グループ編 日本海運集会所発行 年刊 (ERM.506/Sa21)
- キーワード
-
- コンテナ
- コンテナオペレーター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179271