レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1980/04/17
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2018/07/17 14:52
- 管理番号
- 80013
- 質問
-
解決
PI保険(P&I保険)の概要を知りたい
- 回答
-
以下の資料を参照。(カッコ内は当館請求記号)
「日本船主責任相互保険組合二十年史」 日本船主責任相互保険組合編・発行 1970年(M.2210/N77)
「海運実務指針 9版」 布藤豊路,米田謹次郎著 海文堂出版発行 1968年(M.31/F97)
「海運実務事典 改訂増補版」 樋口健三編 成山堂書店発行 1976年(RM.03/H56)
※補足(2018年7月)
その後、下記の書籍も刊行されている。
「海上保険の理論と実務」 木村栄一,大谷孝一,落合誠一編 弘文堂発行 2011年(M.61/Ki39)
「英国P.&I.保険の研究」 今泉敬忠著 成文堂発行 1993年(M.61/I43)
「船主責任相互保険(P&I保険)の歴史とその概要」 下山田聰明著 日本海運集会所発行 1992年(M.6200/Sh55)
「P&I保険概論」 Hill, Christopher : Robertson, Bill : Hazelwood, Steven J.著 柳生正宥訳 日本海運集会所発行 1991年(M.61/H58)
「P&I保険の解説」 Breakhus, Sjur : Rein, Alex著 Kingsley, Jeremy改訂 今泉敬忠訳 成山堂書店発行(M.61/B71)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- PI保険
- 海上保険
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000489