レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月15日
- 登録日時
- 2012/10/15 14:09
- 更新日時
- 2012/11/08 22:59
- 管理番号
- 20121015-11
- 質問
-
解決
デュラックについて知りたい。
- 回答
-
デュラック【Edmund Dulac】 1882‐1953 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF (2012/10/15確認)
神秘なる挿絵画家エドマンド・デュラック / [エドマンド・デュラック画] 東京 : マール社 , 2011 9784837304401
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00290890&key=B135027767212301&start=1&srmode=0 (2012/10/15確認)
Edmund Dulac
http://www.bpib.com/illustrat/dulac.htm (2012/10/15確認)
Art by Edmund Dulac
http://www.museumsyndicate.com/artist.php?artist=813 (2012/10/15確認)
Dulac, Edmund, 1882-1953 Project Gutenberg
http://www.gutenberg.org/author/Dulac+Edmund (2012/11/08確認)
Edmund Dulac: Art
http://spiritoftheages.com/Edmund_Dulac_Collection.htm (2012/11/08確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
-
Children's Book Illustrators and Illustrations Gallery
http://www.nocloo.com/gallery2/ (2012/11/07確認)
-
Children's Book Illustrators and Illustrations Gallery
- キーワード
-
- フランス
- 挿絵画家
- Dulac, Edmund, 1882-1953
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112503