このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000112488
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121014-14
事例作成日
(Creation date)
2012年10月14日登録日時
(Registration date)
2012年10月14日 19時27分更新日時
(Last update)
2012年10月16日 18時47分
質問
(Question)
ラッカムについて知りたい。
回答
(Answer)
ラッカム コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%A0  (2012/10/14確認)
ラッカム アーサー 世界文学大事典
イギリスの挿絵画家。ロンドンのランベス美術学校に学び,『リップ・ヴァン・ウィンクル』(1905),『ピーター・パン』(06),『不思議の国のアリス』(07)の挿絵を発表,その幻想的筆致により20世紀初 ・・・
挿絵画家アーサー・ラッカムの世界 / 新人物往来社編 [1], 2. - 東京 : 新人物往来社 , 2011. - (ビジュアル選書)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00274898&key=B135021034226005&start=1&srmode=0  (2012/10/14確認)
アーサー・ラッカム / アーサー・ラッカム [画] ; 大滝啓裕監修・解説 改訂版. - 東京 : エディシオン・トレヴィル. - 東京 : 河出書房新社 (発売) , 2005.11. - (É.T.Classics) 4309906583
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00098631&key=B135038055915682&start=1&srmode=0  (2012/10/15確認)
The Arthur Rackham treasury : 86 full-color illustrations / selected and edited by Jeff A. Menges
Mineola, N.Y. : Dover , 2005 0486446859
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00158810&key=B135038055915682&start=1&srmode=0  (2012/10/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
Alice in Wonderland, Ill. by Arthur Rackham 1907
http://www.bugtown.com/alice/  (2012/10/14確認)
Arthur Rackham
Peter Pan in Kensington Gardens
http://childrenart.nobody.jp/PeterPan.html  (2012/10/15確認)
Arthur Rackham
http://childrenart.nobody.jp/  (2012/10/15確認)
新訳夏の夜の夢 / ウィリアム・シェイクスピア作 ; ヒース・ロビンソン, アーサー・ラッカム画 ; 井村君江訳 大阪 : レベル. - [東京] : ビレッジプレス (発売) , 2012 9784903225333
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00297815&key=B135038055915682&start=1&srmode=0  (2012/10/15確認)
不思議の国のアリス / ルイス・キャロル著 ; アーサー・ラッカム絵 ; 高橋康也, 高橋迪訳 新装版. - 東京 : 新書館 , 2005 4403030343
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00100219&key=B135038055915682&start=1&srmode=0  (2012/10/15確認)
イソップ物語 / アーサー・ラッカム絵 ; 田辺佐保子訳 東京 : 新書館 , 1989 4403030319
キーワード
(Keywords)
Arthur Rackham
Rackham Arthur(1867-1939)
挿絵画家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112488解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!