レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月23日
- 登録日時
- 2009/07/23 17:40
- 更新日時
- 2009/07/23 17:50
- 管理番号
- 20090723-1
- 質問
-
解決
日本の挿絵画家について調べたい。
- 回答
-
下記の文献が所蔵されていた。
絵本・挿絵画家事典 / 川戸道昭, 榊原貴教編著 あ~そ 大空社 : ナダ出版センター , 2008 (図説絵本・挿絵大事典 第2巻) ISBN:9784283006218 (set)
絵本・挿絵画家事典 / 川戸道昭, 榊原貴教編著 た~わ 大空社 : ナダ出版センター , 2008 (図説絵本・挿絵大事典 第3巻) ISBN:9784283006218 (set)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 絵本・挿絵大事典 http://homepage3.nifty.com/nada/ehon-sasie.html (2009/07/23確認)
- 図説日本の児童書四〇〇年 / 川戸道昭, 榊原貴教編著 大空社 : ナダ出版センター , 2008 (図説絵本・挿絵大事典 第1巻) ISBN:9784283006218 (set)
- キーワード
-
- 挿絵画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056604