このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000038448
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20071026-1
事例作成日
(Creation date)
2007年10月26日登録日時
(Registration date)
2007年10月26日 18時39分更新日時
(Last update)
2007年10月26日 18時42分
質問
(Question)
『ないたあかおに』の絵本を探している。
回答
(Answer)
表紙の画像が見つかり,絵本を特定することができた。
『ないたあかおに』 浜田広介 作,黒崎義介 絵 フレーベル館 1987
回答プロセス
(Answering process)
地元の図書館で読んだことがあり,書名はすべてひらがなだったとのこと。
その図書館のOPACで検索した。
条件の該当する数冊がヒットした。
表紙の絵は覚えているとのことだった。
書店サイトで検索したが,探している表紙のものが見つからなかった。
Googleイメージ検索で検索してみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google イメージ検索  http://images.google.co.jp/imghp?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wi&q=  (2007/10/26確認)
キーワード
(Keywords)
ないたあかおに
泣いた赤鬼
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000038448解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!