レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月29日
- 登録日時
- 2013/08/29 13:45
- 更新日時
- 2013/08/29 14:05
- 管理番号
- 20130829-3
- 質問
-
解決
仏像の像内納入品について知りたい。
- 回答
-
仏像の知られざるなかみ / 青木淳監修 東京 : 宝島社 , 2013 (別冊宝島study ; 1988)
ISBN:9784800208576
巻末: 主要参考文献
重要文化財 別巻(1) / 毎日新聞社「重要文化財」委員会事務局編 東京 : 毎日新聞社 , 1978
重要文化財 別巻(2) / 毎日新聞社「重要文化財」委員会事務局編 東京 : 毎日新聞社 , 1978
像内納入品 / 倉田文作編 東京 : 至文堂 , 1973 (日本の美術 ; No.86)
仏像と像内納入品(奈良国立博物館特別展)
蔵田 蔵
月刊文化財 (127), 24-31,図巻頭1枚, 1974-04
http://ci.nii.ac.jp/naid/40001038146 (2013/08/29確認)
国宝で腹いっぱい像内納入品 (特集 国宝--その隠されたドラマ) -- (隠れ国宝をさがせ!)
芸術新潮 51(4), 56-58, 2000-04
http://ci.nii.ac.jp/naid/40000936336 (2013/08/29確認)
像内納入品考--文書と経典
池田 寿
鴨台史学 (5), 27-42,図巻頭2p, 2005-03
http://ci.nii.ac.jp/naid/40007130429 (2013/08/29確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏像
- 像内納入品
- 胎内納入品
- 胎内文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136434