レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月18日
- 登録日時
- 2013/10/18 09:32
- 更新日時
- 2013/10/18 21:55
- 管理番号
- 20131018-1
- 質問
-
解決
専門医を調べたい。
- 回答
-
全国名医・病院徹底ガイド 主婦と生活社 編 ; 松井宏夫 監修 最新5訂版 主婦と生活社, 2010 9784391139501
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4706360.html (2013/10/18確認)
名医選びのソムリエ : 信頼できる医者の見つけ方、つきあい方 / 近藤義之著 東京 : PHP研究所 , 2011 9784569799209
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4843456.html (2013/10/18確認)
日経実力病院調査 2013年版 日本経済新聞社編 日本経済新聞出版社 2013 (日経ムック) 9784532181475
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
患者が決めた!いい病院 : 患者20万人アンケート : 完全保存版 「近畿・東海版」 / オリコン・エンタテインメント株式会社編著 2007年度版 東京 : オリコン・エンタテインメント , 2006 4871310795
患者が決めた!いい病院 : 患者30万人アンケート : 完全保存版 「関東版」 / オリコン・エンタテインメント株式会社編著 2007年度版 東京 : オリコン・エンタテインメント , 2006 4871310787 -
日経病院ランキング 日本経済新聞社 編 日本経済新聞社
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA67813031 (2013/10/18確認) -
日経実力病院調査 日本経済新聞
2013/01/10 日本経済新聞 夕刊 9ページ
2013/01/17 日本経済新聞 夕刊 9ページ
2013/01/24 日本経済新聞 夕刊 9ページ
2013/01/31 日本経済新聞 夕刊 9ページ
2013/02/07 日本経済新聞 夕刊 9ページ
2013/03/14 日本経済新聞 夕刊 11ページ
-
日経メディカル オンライン
http://medical.nikkeibp.co.jp/ (2013/10/18確認) - 病院の実力 2013 総合編 (YOMIURI SPECIAL 73) 2013 9784643130034
- 手術数でわかるいい病院2013―全国&地方別データブック (週刊朝日ムック) 2013 9784022745934
- 病院ランキングではわからない 実地調査版 本当に良い病院 悪い病院 田中 幾太郎 (著) 宝島社 2013 9784800217653
-
- キーワード
-
- 医師 医者
- 専門医
- 名医
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139104