このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045427
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080630-4
事例作成日
(Creation date)
2008年06月30日登録日時
(Registration date)
2008年06月30日 16時40分更新日時
(Last update)
2008年07月01日 10時33分
質問
(Question)
星座「夏の大三角」のカラー写真を探している。
回答
(Answer)
下記の文献にカラー写真があった。
星の地図館 / 林完次 [ほか] 著 New edition 小学館 , 2005 ISBN:4095260785 p.37
回答プロセス
(Answering process)
星座、天文学に関する文献を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
恒星.恒星天文学  (443 9版)
参考資料
(Reference materials)
夏の大三角形を見よう (平塚市博物館)   http://www.hirahaku.jp/web_yomimono/hoshi/sdindex.html  (2008/06/30確認)
キーワード
(Keywords)
星座
夏の大三角
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045427解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!