このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000127040
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130122-3
事例作成日
(Creation date)
2013年01月22日登録日時
(Registration date)
2013年01月22日 22時32分更新日時
(Last update)
2013年01月22日 23時20分
質問
(Question)
消費者法に関する重要な判例を調べたい。
回答
(Answer)
消費者法判例百選 / 廣瀬久和, 河上正二編 東京 : 有斐閣 , 2010 (別冊ジュリスト ; No.200) ISBN:9784641115002
http://www.yuhikaku.co.jp/books/detail/9784641115002  (2013/01/22確認)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00240707&key=B135886128031285&start=1&srmode=0  (2013/01/22確認)
消費者六法 : 判例・約款付 2012年版 甲斐道太郎, 松本恒雄, 木村達也 編集代表 民事法研究会, 2012 978-4-89628-752-3
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00237061&key=B135886334417089&start=1&srmode=0  (2013/01/22確認)
判例から学ぶ消費者法 島川勝, 坂東俊矢 編 民事法研究会, 2011 978-4-89628-679-3
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00267464&key=B135886328417075&start=1&srmode=0  (2013/01/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
消費者法
消費者保護
リーディングケース
リーディング・ケース
重要判例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127040解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!