このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096515
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111115-1
事例作成日
(Creation date)
2011年11月15日登録日時
(Registration date)
2011年11月15日 17時25分更新日時
(Last update)
2011年11月15日 17時26分
質問
(Question)
消費者保護に関する判例百選を探している。
回答
(Answer)
下記の判例百選が所蔵されていた。
消費者法判例百選 / 廣瀬久和, 河上正二編 有斐閣 , 2010 (別冊ジュリスト ; No.200)
ISBN:9784641115002
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Booksで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BB02435989  (2011/11/15確認)
消費者法判例百選
廣瀬久和, 河上正二編
有斐閣 2010.6 別冊ジュリスト No.200
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2011/11/15確認)
消費者取引判例百選 森島昭夫, 伊藤進編 有斐閣 1995.11 別冊ジュリスト no. 135
ISBN:4641114358
キーワード
(Keywords)
消費者法
契約法
消費者保護法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000096515解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!