このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068843
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100708-1
事例作成日
(Creation date)
2010年07月08日登録日時
(Registration date)
2010年07月08日 10時15分更新日時
(Last update)
2010年07月08日 23時33分
質問
(Question)
消費生活相談の統計(全国)を調べたい。
回答
(Answer)
国民生活センターの下記年報が所蔵されていた。
消費生活年報 / 国民生活センター編
The annual report on consumer affairs
1988- 国民生活センター , 1988-
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
消費生活相談
国民生活センター
PIO-NET(パイオネット)
全国消費生活情報ネットワーク・システム
消費生活センター
消費者保護
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068843解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!