レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月31日
- 登録日時
- 2013/01/31 21:46
- 更新日時
- 2013/02/01 09:26
- 管理番号
- 20130131-2
- 質問
-
解決
高齢社会対策基本法の条文を確認したい。
- 回答
-
法令データ提供システム
高齢社会対策基本法
(平成七年十一月十五日法律第百二十九号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H07/H07HO129.html (2013/01/31確認)
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=1&H_NAME=%8d%82%97%ee%8e%d0%89%ef%91%ce%8d%f4%8a%ee%96%7b%96%40&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=H07HO129&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1 (2013/01/31確認)
共生社会政策 高齢社会対策
高齢社会対策基本法
(平成7年法律129号)
(平成7年11月15日公布)
(平成7年12月16日施行)
http://www8.cao.go.jp/kourei/measure/a_4.htm (2013/01/31確認)
国立社会保障・人口問題研究所
高齢社会対策基本法
http://www.ipss.go.jp/publication/j/shiryou/no.13/data/shiryou/syakaifukushi/554.pdf (2013/01/31確認)
- 回答プロセス
-
法令データ提供システムなどで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 社会保障 (364 9版)
- 参考資料
-
-
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi (2013/01/31確認)
-
法令データ提供システム
- キーワード
-
- 社会福祉
- 高齢者福祉
- 高齢者対策
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127707