レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月08日
- 登録日時
- 2012/06/08 22:07
- 更新日時
- 2012/06/08 22:13
- 管理番号
- 20120608-7
- 質問
-
解決
「志布志事件とは何であったのか」を探している。
- 回答
-
鹿児島大学リポジトリで全文が公開されていた。
http://hdl.handle.net/10232/11363 (2012/06/08確認)
タイトル :志布志事件とは何であったのか : "冤罪"の構図とメディアの功罪を問う
別言語のタイトル :What was Shibushi Case? : the outline of 'false charge' and the questioning of merits amd demerits of the mass media
著者 :木村, 朗
別言語の著者 :KIMURA, Akira
作成日 :2011-3-31
収録種別 :紀要論文
ISSN :03890813
公開者・出版者 :鹿児島大学
URI :http://hdl.handle.net/10232/11363
掲載雑誌 :鹿児島大学法学論集 Vol.45 no.2 p.45 -72
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0016/00006254 (2012/06/08確認)
志布志事件とは何であったのか : "冤罪"の構図とメディアの功罪を問う / 木村, 朗 , キムラ, アキラ , KIMURA, Akira
鹿児島大学法学論集 , 45 ( 2 ) , pp.45 - 72 , 2011-03-31 , 鹿児島大学
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/06/08確認) - 虚罪 : ドキュメント志布志事件 / 朝日新聞「志布志事件」取材班著 岩波書店 , 2009 ISBN:9784000225724
- 「冤罪」を追え : 志布志事件との1000日 / 朝日新聞鹿児島総局著 朝日新聞出版 , 2008 ISBN:9784022503589
-
JAIRO
- キーワード
-
- 選挙犯罪
- 志布志事件
- 冤罪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107002