レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月17日
- 登録日時
- 2009/07/17 13:59
- 更新日時
- 2009/07/18 15:36
- 管理番号
- 20090717-1
- 質問
-
解決
日本の市町村合併の状況を調べたい。
- 回答
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 平成の市町村大合併総集編データブック : 地図で知る : 新旧両引きの市町村索引 : 完全保存版! 国際地学協会 , 2006 ISBN:477182634X
- 合併相談コーナー(総務省) http://www.soumu.go.jp/gapei/ (2009/07/17確認)
- 市町村変更情報:今後の市町村変更情報(国土地理協会) http://www.kokudo.or.jp/marge/ (2009/07/17確認)
- 市町村合併情報(日本郵便) http://www.post.japanpost.jp/zipcode/merge/ (2009/07/17確認)
- キーワード
-
- 町村合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056484