レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/16
- 登録日時
- 2006/12/16 18:18
- 更新日時
- 2006/12/17 18:37
- 管理番号
- 20061216-1
- 質問
-
解決
The Annals Vol.41 (May, 1912) を探している。
- 回答
-
Googleで Annals Vol.41 1912 May をキーワードとし検索すると、電子ジャーナルアーカイブ JSTORのサイトに、下記の論文が見つかった。
Training Men and Women for Public Service
William H. Allen
Annals of the American Academy of Political and Social Science, Vol. 41, Efficiency in City Government (May, 1912), pp. 307-312
この誌名でWebcatを検索すると、下記のデータがヒットした。
Annals of the American Academy of Political and Social Science.
American Academy of Political and Social Science
Vol. 1 (July 1890)-
Philadelphia, Pa. : Published by A.L. Hummel for the American
Academy of Political and Social Science , 1890-
ISSN 00027162
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00026123
Webcatの所蔵館を確認すると当館に所蔵があることがわかった。OPACで確認しても巻号と出版年が一致していた。
現物を確認すると、標題紙にはゴシック体で"THE ANNALS" となっていた。
利用者に確認してもらい、まちがいないとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治学.政治思想 (311 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2006/12/16確認)
- JSTOR http://www.jstor.org/ (2006/12/16確認)
- NACSIS Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (2006/12/16確認)
- キーワード
-
- Political science
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032340