レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月09日
- 登録日時
- 2013/01/09 11:02
- 更新日時
- 2013/01/09 11:25
- 管理番号
- 20130109-1
- 質問
-
解決
江戸・明治時代に来日した外国人が日本について書いた文献を調べたい。
- 回答
-
江戸時代来日外国人人名辞典 / 岩下哲典編 東京 : 東京堂出版 , 2011 ISBN:9784490108019
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00283229&key=B135769664307554&start=1&srmode=0 (2013/01/09確認)
【参考文献】あり。
来日西洋人名事典 / 武内博編著 増補改訂普及版 東京 : 日外アソシエーツ , 1995 ISBN:4816912770
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00650521&key=B135769672608335&start=1&srmode=0 (2013/01/09確認)
【文献】あり。
逝きし世の面影 / 渡辺京二著 東京 : 平凡社 , 2005 (平凡社ライブラリー ; 552) ISBN:4582765521
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00090554&key=B135769684609457&start=1&srmode=0 (2013/01/09確認)
参考文献: p.595-601
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 江戸時代
- 明治時代
- 外国人
- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126591