レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月23日
- 登録日時
- 2012/10/23 22:03
- 更新日時
- 2012/10/23 23:25
- 管理番号
- 20121023-4
- 質問
-
解決
神聖ローマ皇帝フリードリヒ2世について知りたい。
- 回答
-
皇帝フリードリヒ二世 / エルンスト・H・カントーロヴィチ著 ; 小林公訳 東京 : 中央公論新社 , 2011.9. - (Mediations) 9784120042577
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00283286&key=B135099704706091&start=1&srmode=0 (2012/10/23確認)
ルネサンスを先駆けた皇帝 : シュタウフェン家のフリードリッヒ二世 / 吉越英之著 東京 : 慶友社 , 2009 9784874490716
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00280519&key=B135099704706091&start=1&srmode=0 (2012/10/23確認)
- 回答プロセス
-
フリードリヒ(2世) Friedrich II (1194―1250) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%92%EF%BC%882%E4%B8%96%EF%BC%89%EF%BC%88%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E5%9B%BD%E7%8E%8B%E3%80%81%E7%A5%9E%E8%81%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E7%9A%87%E5%B8%9D%EF%BC%89/ (2012/10/23確認)
フリードリヒ[2世]【Friedrich II】 1194‐1250 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%92%5B2%E4%B8%96%5D (2012/10/23確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Friedrich(2世 1194-1250 神聖ローマ皇帝)
- フリードリヒ(1194-1250 2世)
- Friedrich II
- 神聖ローマ帝国
- 神聖ローマ皇帝
- ホーエンシュタウフェン朝
- シチリア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112941