レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/29
- 登録日時
- 2005/10/29 11:52
- 更新日時
- 2013/06/11 09:52
- 管理番号
- 20051029-1
- 質問
-
解決
1923-1927年(大正12-昭和2年)頃のドイツ(ベルリン)の写真を探している。
- 回答
-
下記の図書に年代が合致した当時の風景や人物など様々な写真が掲載されていた。
『ベルリン 1923-1927』 平井正著 せりか書房 1981
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00755714&key=B137091177016528&start=1&srmode=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 参考資料
-
-
ベルリン 1918-1922 / 平井正著 東京 : せりか書房 , 1980
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00577017&key=B137091180516864&start=1&srmode=0 -
ベルリン 1928-1933 / 平井正著 東京 : せりか書房 , 1982
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00755712&key=B137091187117479&start=1&srmode=0
-
ベルリン 1918-1922 / 平井正著 東京 : せりか書房 , 1980
- キーワード
-
- ドイツ
- ベルリン
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024508