レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/16
- 登録日時
- 2005/02/16 13:18
- 更新日時
- 2013/07/19 21:24
- 管理番号
- 20031218-1
- 質問
-
解決
『普墺戦史』 墺国参謀本部戦史課編,日本陸軍大学校訳 明治32年 を探している。
- 回答
-
国立国会図書館デジタル化資料、近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E6%99%AE%E5%A2%BA%E6%88%A6%E5%8F%B2 (2013/07/19確認)
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?SID=kindai&searchWord=%E6%99%AE%E5%A2%BA%E6%88%A6%E5%8F%B2 (2013/07/19確認)
- 回答プロセス
-
プロイセン・オーストリア戦争 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%88%A6%E4%BA%89/ (2013/07/19確認)
参考文献
望田幸男著『ドイツ統一戦争――ビスマルクとモルトケ』(1979・教育社)
普墺戦争 【ふおうせんそう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%99%AE%E5%A2%BA%E6%88%A6%E4%BA%89 (2013/07/19確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/07/19確認) -
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/ (2013/07/19確認)
-
国立国会図書館デジタル化資料
- キーワード
-
- 普墺戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019694