レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月17日
- 登録日時
- 2013/10/28 12:17
- 更新日時
- 2015/07/27 12:01
- 管理番号
- 日進13R-05
- 質問
-
解決
「魏書巻七十四 列伝第六十二」が見たい。
- 回答
-
下記資料を提供する。※( )内は当館請求記号
『傳世藏書 二十六史 6 魏書. 北斉書. 周書. 南史(一) 』 誠成企業集団編集/海南国際新聞出版中心/1996/(082/016/[15])
- 回答プロセス
-
自館OPACにて「魏書」を検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 7版)
- 参考資料
-
- 『傳世藏書 二十六史 6 魏書. 北斉書. 周書. 南史(一) 』 誠成企業集団編集/海南国際新聞出版中心/1996/(082/016/[15]) p.487 (AJ94223488)
- キーワード
-
- 魏書
- 列伝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2015/05/03国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様より下記の情報をいただきました(2015/7/27追記)。
魏書 卷七十四~卷七十七
(北齊)魏收
欽定四庫全書會要·史部·正史類 浙江大学図書館蔵
https://archive.org/details/06079221.cn
魏書 卷七十四 列傳第六十二
爾朱榮
https://archive.org/stream/06079221.cn#page/n2/mode/2up
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139679