レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月15日
- 登録日時
- 2008/04/15 17:35
- 更新日時
- 2010/05/26 16:44
- 管理番号
- 20080415-2
- 質問
-
解決
『泉山景境詩歌集』を探している。
- 回答
-
埼玉県立図書館のデジタルライブラリーで公開されていた。
http://www.lib.pref.saitama.jp/stplib_doc/data/d_conts/kicho/syosai/025.html (2008/04/15確認)
資料名:泉山景境詩歌集 (センザンケイキョウシイカシュウ)
著者名:竺巌/編
出版地:江戸
出版者:西村源六
出版年:元文2年(1737)
形態:和装本
数量:3冊
大きさ:26cm
同サイトに『埼玉叢書』に収録されているとの情報があった。
当館所蔵の『埼玉叢書』を調査し、収録されていることを確認できた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 埼玉叢書 第5 / 柴田常恵, 稲村坦元編輯 新訂増補 国書刊行会 , 1971 p.490
- キーワード
-
- 泉山景境詩歌集(せんざんけいきょうしいかしゅう)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043627