レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月19日
- 登録日時
- 2012/12/19 16:46
- 更新日時
- 2012/12/19 17:11
- 管理番号
- 20121219-1
- 質問
-
解決
International Herald Tribuneについて知りたい。
- 回答
-
インターナショナル‐ヘラルド‐トリビューン コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%98%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%B3 (2012/12/19確認)
インターナショナル‐ヘラルド‐トリビューン 【International Herald Tribune】 デジタル大辞泉
フランスを中心に各国で発行されている英字日刊紙。1887年にパリで創刊。その後、ワシントン‐ポストやニューヨーク‐タイムズなどが経営に参加し、2002年からは後者が単独で支配。発行部数は世界計で21万7700部(2010年)。
インターナショナル・ヘラルド・トリビューン International Herald Tribune Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%B3/ (2012/12/19確認)
International Herald Tribune
Global Edition of New York Times
http://global.nytimes.com/ (2012/12/19確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- Newspaper Direct に収録
-
Factiva
1992年8月1日~ 収録
- キーワード
-
- International Herald Tribune
- 新聞
- Newspaper
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
インターナショナル・ヘラルド・トリビューン Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%B3 (2012/12/19確認)
日本では、朝日新聞社(朝日プリンテック)が印刷、配送を請け負っている。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116008