このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109191
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120720-6
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 21時02分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 10時10分
質問
(Question)
Newsweekについて知りたい。
回答
(Answer)
ニューズウィーク Newsweek Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF/  (2012/07/20確認)
『タイム』とともにアメリカを代表するニュース週刊誌。1933年2月創刊。・・・
1986年(昭和61)1月、日本版が創刊された。
参考文献
オズボーン・エリオット著、竹林卓訳『「ニューズウィーク」の世界』(1984・時事通信社)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA00314026  (2012/07/20確認)
Newsweek
Newsweek, Inc.
Vol. 1 (Feb. 17, 1933)-
タイトル別名
Newsweek (U.S. ed.)
ISSN:00289604
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10039382  (2012/07/20確認)
Newsweek : the international newsmagazine = ニューズウィーク
ティビーエス・ブリタニカ, 1985-
日本版
0巻0号 [創刊準備号] (1985)-
タイトル別名
ニューズウィーク日本版
タイトル読み
Newsweek : the international newsmagazine = ニューズ ウィーク
ISSN:09122001
Newsweek
http://www.newsweek.com/  (2012/07/20確認)
ニューズウィーク日本版オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/  (2012/07/20確認)
Newsweekとは
http://www.newsweekjapan.jp/about.php  (2012/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050 9版)
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.search.yahoo.co.jp/  (2012/07/20確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/07/20確認)
アメリカン・マガジンの世紀 / 常盤新平著 筑摩書房 , 1986 ISBN:4480853103 p.33
気になるアメリカ雑誌 加賀山弘著 講談社, 1985 ISBN:4061457934 p.130
キーワード
(Keywords)
雑誌
逐次刊行物
定期刊行物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109191解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!