レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月05日
- 登録日時
- 2009/01/05 22:15
- 更新日時
- 2010/06/22 11:33
- 管理番号
- 20090105-1
- 質問
-
解決
A catalogue of the Wade collection of Chinese and Manchu books
in the library of the University of Cambridge (1898) を探している。
- 回答
- 回答プロセス
-
Webcat Plusで検索した。
A catalogue of the Wade collection of Chinese and Manchu books in the library of the University of Cambridge
by Herbert A. Giles -- University Press, 1898
viii, 169 p.
Google でフレーズ検索した。
"A catalogue of the Wade collection of Chinese and Manchu books in the library of the University of Cambridge"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
-
-
中国古典を読むはじめの一歩 : これだけは知っておきたい
坂出祥伸著 集広舎, 中国書店 (発売), 2008.10 (あじあ楽学選書 ; 2) ISBN:9784904213025 p.154 -
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
Google
http://www.google.co.jp/ (2009/01/05確認) -
Internet Archive
http://www.archive.org/ (2009/01/05確認)
-
中国古典を読むはじめの一歩 : これだけは知っておきたい
- キーワード
-
- 漢籍目録
- ケンブリッジ大学
- Wade, Thomas Francis
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Internet Archive - 閉鎖サイトへのアクセス
http://www.ndl.go.jp/jp/data/theme/theme_honbun_400218.html (2009/01/08確認)
『ウィキペディア(Wikipedia)』にも情報あり。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050428