レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月02日
- 登録日時
- 2008/02/02 12:36
- 更新日時
- 2008/08/28 13:49
- 管理番号
- 20080202-1
- 質問
-
解決
MYUTA事件の判決文を見たい。
- 回答
-
下記の判例がヒットした。
知的財産裁判例
平成18(ワ)10166号 著作権侵害差止請求権不存在確認請求事件 著作権 民事訴訟
平成19年05月25日 東京地方裁判所
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=01&hanreiNo=34696&hanreiKbn=06 (2008/02/02確認)
全文 http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20070528141551.pdf (2008/02/02確認)
別紙1 http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/20070528142238-1.pdf (2008/02/02確認)
- 回答プロセス
-
Googleで検索し、裁判所、裁判年月日、事件番号などを調べた。
その情報をもとに、判例検索システムで検索した。
判例検索システム (裁判所)
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0010?action_id=first&hanreiSrchKbn=01 (2008/02/02確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2008/02/02確認)
- 裁判所 http://www.courts.go.jp/ (2008/02/02確認)
- キーワード
-
- 著作権
- MYUTA
- 音楽
- インターネット
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000041604