レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月24日
- 登録日時
- 2013/07/24 18:08
- 更新日時
- 2013/07/25 16:33
- 管理番号
- 20130724-4
- 質問
-
解決
森銑三について知りたい。
- 回答
-
森銑三(もりせんぞう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%A3%AE%E9%8A%91%E4%B8%89/ (2013/07/24確認)
(1895―1985)
参考文献
『森銑三著作集』12巻・別巻1(1970~71・中央公論社)
もりせんぞう【森銑三】 国史大辞典一八九五 - 一九八五大正・昭和時代の近世学芸史研究家。近世近代の人物並びに書誌の研究に従事。洗雲荘と号した。明治二十八年(一八九五)九月十一日、愛知県碧海郡刈谷町に生まれる。・・・[参考文献]小出昌洋「森銑三略年譜」(『ももんが』三〇ノ八)、同「森銑三著作覚え書」(同)
日本古典籍書誌学辞典 / 井上宗雄 [ほか] 編著 東京 : 岩波書店 , 1999 ISBN:4000800922
p.573
森銑三 もり せんぞう
【参考文献】
森銑三著作集正続30巻、中央公論社、昭和45-平成7年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 森銑三 もり せんぞう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E9%8A%91%E4%B8%89 (2013/07/25確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134242