レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月20日
- 登録日時
- 2013/12/20 16:45
- 更新日時
- 2013/12/21 13:33
- 管理番号
- 20131220-4
- 質問
-
解決
オックスフォード大学の電子図書館について知りたい。
- 回答
-
Oxford Digital Library
http://www.odl.ox.ac.uk/ (2013/12/20確認)
Finding resources
http://www.bodleian.ox.ac.uk/finding-resources (2013/12/20確認)
SOLO (Search Oxford Libraries Online)
http://solo.bodleian.ox.ac.uk/ (2013/12/20確認)
オックスフォード大学ボドリアン図書館とバチカン図書館、歴史的資料150万ページを提供するデジタル化プロジェクトを発表
Posted 2012年4月13日
http://current.ndl.go.jp/node/20622 (2013/12/21確認)
オックスフォード大学ボドリアン図書館とバチカン図書館によるデジタル化プロジェクトのウェブサイトで歴史的資料公開
Posted 2013年12月3日
http://current.ndl.go.jp/node/24995 (2013/12/21確認)
Polonsky Foundation Digitization Project
http://bav.bodleian.ox.ac.uk/ (2013/12/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
オックスフォード大学図書館、次世代OPAC"Primo"を使った新OPACを公開
Posted 2008年12月3日
http://current.ndl.go.jp/node/9621 (2013/12/20確認) -
Bodleian Library
http://www.bodleian.ox.ac.uk/ (2013/12/20確認)
https://www.google.com/maps/views/view/106069055152830469003/photo/RjWrqVWlOtoAAAAGOnZtYQ (2013/12/20確認)
-
オックスフォード大学図書館、次世代OPAC"Primo"を使った新OPACを公開
- キーワード
-
- 電子図書館
- デジタルライブラリー
- Oxford University Library
- Oxford Libraries Information System OLIS
- Oxford University Library Services OULS
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142218