レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月17日
- 登録日時
- 2013/04/17 18:35
- 更新日時
- 2013/04/20 14:04
- 管理番号
- 20130417-6
- 質問
-
解決
RDAについて知りたい。
- 回答
-
CA1766 - 動向レビュー:RDA:ウェブの世界に乗り出す目録規則(解説) / 和中幹雄カレントアウェアネスNo.311 2012年3月20日http://current.ndl.go.jp/ca1766 (2013/04/17確認)
当機構のRDAに関する活動履歴 IAAL
http://www.iaal.jp/rda/ (2013/04/17確認)
IAAL ニュースレター No.12 2013.4
【特集】 これからの目録規則 :RDA
RDA カレントアウェアネス・ポータル
http://current.ndl.go.jp/taxonomy/term/159 (2013/04/17確認)
- 回答プロセス
-
RDA:Resource Description and Access 資源の記述とアクセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
-
大学図書館支援機構 IAAL
http://www.iaal.jp/ (2013/04/20確認)
-
大学図書館支援機構 IAAL
- キーワード
-
- AACR2
- RDA: Resource Description and Access
- AACR: Anglo-American Cataloguing Rules
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130408