レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月01日
- 登録日時
- 2012/08/01 17:04
- 更新日時
- 2012/08/01 17:05
- 管理番号
- 20120801-4
- 質問
-
解決
漢籍の目録作成についてわかりやすく書かれた本を探している。
- 回答
-
漢籍目録 : カードのとりかた : 京都大学人文科学研究所漢籍目録カード作成要領 / 京都大学人文科学研究所附屬漢字情報研究センター編集 京都 : 朋友書店 , 2005 ISBN:4892811068
漢籍担当職員講習会 漢籍目録カード作成要領
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢籍
- 図書目録法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109598