このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000026688
提供館
(Library)
香川大学図書館 (3110027)管理番号
(Control number)
3110027-2005-03
事例作成日
(Creation date)
2005年12月13日登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 14時35分更新日時
(Last update)
2005年12月13日 14時35分
質問
(Question)
山中商会(古美術商)について何時頃活躍したか知りたい。又は「林愛作」。
回答
(Answer)
「芸術新潮」18巻1号 桑原住雄「世界一の東洋古美術商山中商会盛衰記」を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
現代日本人名録、人物レファレンス事典、現代日本朝日人物事典、新編人名辞典に見当たらず,自館とNDL-OPACでヒットせず,「ネットで百科」記述中に1件ヒット。「明治の読売新聞」「大正の読売新聞」に山中商会数件ヒット。最終的に雑誌記事索引から該当論文を見つける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 8版)
参考資料
(Reference materials)
ネットで百科 (雑誌記事索引)
キーワード
(Keywords)
山中商会
林愛作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000026688解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!