レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月05日
- 登録日時
- 2018/08/10 11:32
- 更新日時
- 2018/08/10 15:15
- 管理番号
- 文化情報センター0070
- 質問
-
発酵の本はありますか?
- 回答
-
一般コーナーから3冊をご紹介しました。
『手づくり発酵 電子レンジでスピードアップ! もっと手軽に、もっと健康に』(村上祥子∥著、日本文芸社、2016.10)
『おいしい発酵食生活 意外と簡単体に優しい』(真藤舞衣子∥著、講談社、2017.2)
『発酵リビングフード 発酵のチカラで生なのに作りおき!』(睦美∥著、キラジェンヌ、2017.6)
- 回答プロセス
-
お探しの本は、どのような発酵の本か確認しました。
発酵食品の作り方ということだったので、発酵で検索した中から料理の本を3冊選び提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
村上祥子 著 , 村上, 祥子, 1942-. 手づくり発酵食 : 電子レンジでスピードアップ! : もっと手軽に、もっと健康に. 日本文芸社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027600659-00 , ISBN 9784537214154 -
真藤舞衣子 著 , 真藤, 舞衣子. おいしい発酵食生活 : FERMENTED FOOD RECIPES : 意外と簡単 体に優しい. 講談社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027857706-00 , ISBN 9784062204798 -
睦美 著 , 秋葉, 睦美, 1960-. 発酵リビングフード = HAKKOH LIVING FOOD : 発酵のチカラで生なのに作りおき! : RAW & VEGAN 67-Recipe-. キラジェンヌ, 2017. (veggy Books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028202381-00 , ISBN 9784906913657
-
村上祥子 著 , 村上, 祥子, 1942-. 手づくり発酵食 : 電子レンジでスピードアップ! : もっと手軽に、もっと健康に. 日本文芸社, 2016.
- キーワード
-
- 発酵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000240394