レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月24日
- 登録日時
- 2008/01/24 15:58
- 更新日時
- 2008/01/24 15:58
- 管理番号
- obu2005-12
- 質問
-
未解決
応急処置の方法(主に家庭で起こりそうな事故)について知りたい。
- 回答
-
「家庭の応急手当」(598)、「暮らしのレスキュー」(317)、「早引き応急看護事典」(492)、「知っててよかった子どもの応急手当」(598)を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家庭衛生 (598)
- 参考資料
- キーワード
-
- 応急
- 救急
- 救急療法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041283