レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月15日
- 登録日時
- 2012/11/02 14:31
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-2012-22
- 質問
-
解決
消費税増税に対して賛成・反対意見を知りたい。
特に反対意見があまり見られないので捜してほしい。
- 回答
-
『税と社会保障の抜本改革』(西沢和彦著/日本経済新聞出版社/2011)
『2020年、日本が破綻する日』(小黒一正著/日本経済新聞出版社/2010)
『今こそ知りたい消費税』(林信吾著/日本放送出版協会/2009)
『ファイナンス 2012.5月号』特集 社会保障と税の一体改革→コピー
『エコノミスト』短期集中連載とことん考える消費税 数か月分をコピー
- 回答プロセス
-
利用者本人に345の書架を見てもらい、その間にTool i で雑誌検索をし、上記雑誌を発見。
その後、日経テレコンで消費増税&反対などのキーワードを入れて閲覧していただく。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 租税 (345 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 消費税
- 増税
- 反対
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113311