レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/07/12
- 登録日時
- 2010/05/13 02:00
- 更新日時
- 2011/02/09 10:58
- 管理番号
- 長野市立長野-99-003
- 質問
-
解決
陸象山(りくしょうざん)について簡単にわかることだけ教えてください。
- 回答
-
陸象山の名は九淵。
「日本大百科全書 23 2版」p875に「陸九淵(りくきゅうえん)」の項目があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中世思想.近代思想 (125)
- 参考資料
-
- 『日本大百科全書 23 2版』小学館 1994 <R031ニ>
- キーワード
-
- 陸九淵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066630