このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248136
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141217
事例作成日
(Creation date)
20141217登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
紙粘土のお雛様の作り方
回答
(Answer)
粘土、人形等で検索し該当した資料をお渡しした。
(参考文献・掲載箇所)
『とってもかんたん!和の粘土細工』p36-37
『かないともこのねんど人形の贈りもの』p80-85
『ねんドル岡田ひとみのはじめてのねんど』p48
『樹脂粘土で作る人形』p48
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
『とってもかんたん!和の粘土細工』香山 桂子/著 講談社 2008.5 978-4-06-214515-2
『かないともこのねんど人形の贈りもの』かない ともこ/[著] 雄鶏社 1992.2 4-277-53309-4
『ねんドル岡田ひとみのはじめてのねんど』岡田 ひとみ/著 鈴木出版 2013.2 978-4-7902-7235-9
『樹脂粘土で作る人形』尾形 季子/著 ブティック社 1996.5 ISBN:4-8347-1022-X
キーワード
(Keywords)
紙粘土
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248136解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!