このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247456
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20161001
事例作成日
(Creation date)
20161001登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
折り紙手芸(折り紙ブロック)でにわとりを作りたい。
回答
(Answer)
所蔵資料から3点ご案内しました。
(参考文献・掲載箇所)
『はじめての折り紙手芸 』…p29.72.73
『たのしい折り紙手芸   No.2』…p15.50
『素敵に飾る折り紙ブロック』…p70.71
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
『はじめての折り紙手芸』岡田 郁子/著 ブティック社 2014.6
『たのしい折り紙手芸  No.2 』ブティック社 2000.3
『素敵に飾る折り紙ブロック 』金杉 登喜子/著 日本文芸社 2006.12
キーワード
(Keywords)
折紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!