このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150639
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20140000030
事例作成日
(Creation date)
2014/01/28登録日時
(Registration date)
2014年03月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月05日 18時31分
質問
(Question)
男性用の袴の作り方が図解で出ている本はないか。
回答
(Answer)
『きもの仕立ての勘どころ』 『和裁』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
書庫にある和裁関係の図書を見て、参考資料の2冊を見つけた。『きもの仕立ての勘どころ』は、図が大きく見やすい。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
『きもの仕立ての勘どころ 仕立屋の仕事場から』 加藤与市/著 文化出版局 1984 593.1
『和裁 (新独習シリーズ)』 石田はる/著 主婦の友社 1978 593.1
キーワード
(Keywords)
和裁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000150639解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!