レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月05日
- 登録日時
- 2014/08/05 16:03
- 更新日時
- 2014/08/05 16:06
- 管理番号
- いわき総合-一般86
- 質問
-
解決
保健師の実際の仕事がわかる本を探している。
- 回答
-
次の資料を紹介しました。
『保健師・助産師・養護教諭になるには』(山崎京子∥編著 ぺりかん社 2003)
『看護とはどんな仕事か』(久常節子∥編著 勁草書房 2004)
『福祉にかかわる仕事 2』(ほるぷ出版 2003)
『地域ネットワークでつくる子どもの健康』(農山漁村文化協会 2005)
『保健師まるごとガイド』(ミネルヴァ書房 2012)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369 9版)
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『保健師・助産師・養護教諭になるには』[498.1/ヤ・1111783211]
- 【資料②】『看護とはどんな仕事か』[498.1/カ・1113307910]
- 【資料③】『福祉にかかわる仕事 2』[369.1/フ/2・1112758196]
- 【資料④】『地域ネットワークでつくる子どもの健康』[374.9/チ・1112761315]
- 【資料⑤】『保健師まるごとガイド』[498.1/ホ・1114908203]
- キーワード
-
- 保健師
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000157666