レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/12/09 11:19
- 更新日時
- 2012/08/24 15:23
- 管理番号
- 鳥栖参-029
- 質問
-
解決
明治から現代までの佐賀県の人口の推移を知りたい。
- 回答
-
・明治16年からの人口データ
A093.0サ『佐賀県統計百年の歩み』1983年 p13
・大正9年からの人口データ
A093.0サ『佐賀県統計年鑑 平成22年版』 p27
A093.0サ『佐賀県の人口 平成22年版』 p5
・総務省 統計局ホームページ
2-5 都道府県,男女別人口(明治17年~平成21年)(エクセル:138KB)
http://www.stat.go.jp/data/chouki/02.htm
・国立国会図書館 近代ライブラリー
佐賀県統計書
http://rnavi.ndl.go.jp/ln-search/#%E4%BD%90%E8%B3%80%E7%9C%8C%E7%B5%B1%E8%A8%88%E6%9B%B8
(2011/12/9 アクセス確認)
鳥栖市立図書館
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐賀県‐人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097504